اعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة ضبط أحد المهندسين في مُديريَّة الطرق والجسور بمحافظة كربلاء، قام بمساومة وابتزاز أحد المقاولين وطلب مبلغ رشوة؛ لقاء تسهيل الاجراءات له.
وافادت الهيئة في بيان بأنَّ مكتب تحقيق كربلاء بادر إلى تأليف فريقٍ للتحرّي والتقصّي، فور ورود معلوماتٍ تفيد بقيام المُتَّهم الذي يعمل مهندساً في مُديريَّة الطرق والجسور في المُحافظة، المُشرف على مشروع إنشاء طرقٍ في عددٍ من مناطق المُحافظة، بمساومة وابتزاز مقاولٍ يقوم بتنفيذ جزءٍ من المشروع، وطلب مبلغ رشوةٍ؛ لقاء تسهيل إجراءات الإشراف والتسلم وصرف السلف.
وتابعت :" ان الفريق، بعد إكمال إجراءات التحرّي والتقصّي، انتقل إلى المكان المُتَّفق عليه لتسليم الرشوة، من أجل نصب كمينٍ مُحكمٍ للمُتَّهم، حيث تمَّ الإيقاع به مُتلبّساً بالجرم المشهود، وضُبِطَ بحوزته مبلغ الرشوة البالغ (١٢,٥٠٠,٠٠٠) اثني عشر مليوناً ونصف مليون دينار.
ونوَّهت بتنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ بالعمليَّة، وعرض المُتَّهم بصحبة المضبوطات على قاضي التحقيق المُختصّ بقضايا النزاهة في كربلاء؛ الذي قرَّر توقيفه وفقاً لأحكام المادة (ثانياً/ ١) من القرار (١٦٠ لسنة ١٩٨٣ ).