أعلن الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم السبت، عن تحقيق العراق نمواً ملحوظاً في قطاع السياحة خلال عام 2024، حيث ارتفعت الإيرادات السياحية من 4.6 مليار دولار في عام 2023 إلى 5.7 مليار دولار في العام الحالي، بنسبة نمو بلغت 25%.
وأوضح المرسومي في تدوينة ، أن “العراق احتل المرتبة السابعة عربياً في حجم الإيرادات السياحية، بعد كل من الإمارات العربية المتحدة التي تصدرت القائمة بـ57 مليار دولار، تلتها المملكة العربية السعودية بـ41 مليار دولار، ثم مصر بـ15.3 مليار دولار، والمغرب بـ11.3 مليار دولار، وقطر بـ8.4 مليار دولار، والأردن بـ7.2 مليار دولار”.
وأشار إلى أن “هذا النمو يعكس تحسناً تدريجياً في البيئة السياحية العراقية، ويعزز من فرص الاستثمار في هذا القطاع الحيوي”، داعياً إلى “مواصلة تطوير البنية التحتية والخدمات السياحية لجذب المزيد من الزوار”.