اخر الاخبار

أكد مجلس الأمن الوطني ضرورة تأمين المظاهرات السلمية التي كفلها الدستور وفقاً للقوانين والأنظمة النافذة .

وقال الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة صباح النعمان في بيان:"أن رئيس مجلس الوزراء، القائد العام للقوات المسلحة علي فالح الزيدي ترأس، اليوم الخميس، الاجتماع الدوري للمجلس الوزاري للأمن الوطني.

وجرت، خلال الاجتماع، مناقشة مجمل الأوضاع الأمنية في البلاد، والنظر في الموضوعات المطروحة على جدول الأعمال، واتخاذ القرارات والتوصيات اللازمة بشأنها.

​وأكد الاجتماع وفق البيان ،ضرورة تأمين المظاهرات السلمية التي كفلها الدستور، وفقاً للقوانين والأنظمة النافذة، والتعامل الحسن مع المتظاهرين وتوفير الأجواء الآمنة لهم، ووضع التعامل الإنساني في مقدمة أولويات الأجهزة الأمنية كافة.

​وفي محور آخر بحسب البيان، بحث الاجتماع ملف تعزيز تسليح القوات الأمنية وتطوير إمكانياتها وفق التحديات الراهنة، ووضع الأولويات، خاصةً ما يتعلق بمنظومة الدفاع الجوي والقوة الجوية؛ لترسيخ السيادة وحماية الأجواءويتزامن شهر تشرين الأول في العراق مع ذكرى التظاهرات الكبرى لعام 2019، والتي تُعرف بـ (تظاهرات تشرين).

سنوياً في 25 تشرين الأول، يتظاهر الناشطون والشباب للمطالبة بالإصلاح والخدمات، مرددين نفس مطالب تظاهرات تشرين 2019.