تحت شعاري "من أجل محاسبة رؤوس كبار الفاسدين" و"العراق يستحق دولة عادلة خالية من الفاسدين"، عُقد الأربعاء الماضي على حدائق كورنيش مدينة الكوت، مؤتمر جماهيري لمساندة خطوات مكافحة الفساد.
المؤتمر، وهو الثاني في هذا الشأن، حضرته جماهير شعبية من الكوت وبقية مدن واسط، فضلا عن عدد من الناشطين المدنيين والشيوخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية.
وخلال المؤتمر، ألقى عدد من الشيوخ ورؤساء العشائر والشخصيات الاجتماعية، كلمات أشادوا فيها بجهود مكافحة الفساد، داعين الى مساندتها واستمرارها.
وكانت لمنظمي المؤتمر كلمة ألقاها الناشط السياسي فالح الموسوي، ولخص فيها التوجهات الوطنية لمنظمي المؤتمر، والافكار والمقترحات التي تضمنتها كلمات ومقترحات المشاركين والحضور، والتي شددت على دعم ومساندة كل إجراءات مكافحة الفساد، من دون انتقائية، وعلى ضرورة دوامها واستمرارها.
كذلك شدد في الكلمة على اجتثاث أس الفساد، مع محاكمات علنية وشفافة وعادلة لكل المتطاولين على أموال الشعب والوطن، مطالبا بمساندة وتأييد المحتجين في الكوت وواسط، المطالبين بالكهرباء وتحسين الخدمات العامة.
وشارك عدد من شبيبة ورفاق الحزب الشيوعي العراقي، في المؤتمر. حيث وزعوا على الجماهير نسخا من بيان المكتب السياسي للحزب بخصوص الاجراءات الأخيرة في مكافحة الفساد. كما وزع عدد من ممثلي التيار الديمقراطي، نسخا من بيان التيار في هذا الشأن.